Pesquisar este blog

sábado, 12 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE BERINJELA (RECHEIO)


2 cebolas em cubos
6 berinjelas em cubos com a casca
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a berinjela e deixe fritar por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione os pimentões, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível de 25cm, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar). Decore com a massa e asse por 40 minutos. Retire e decore como desejar.

Foto Marcelo Breyne
Culinarista Mirian Soro/Papo Feminino (receita adaptada)
Obs:
Acho muito recheio, principalmente a berinjela.
A massa da torta leva 1 kg de farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário