Pesquisar este blog

quinta-feira, 16 de junho de 2011

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS


1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1/2 xícara de água quente
3 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
1 colher (chá) de baunilha
Pauzinhos de canela

Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Ferva por 2 minutos.
Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Foto Sheila Oliveira
Adaptado de Claudia/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário