Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de junho de 2011

CUSCUZ DE CÍTRICOS E LEGUMES GRELHADOS


½ cebolinha
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
180g de farinha de cuscuz pré-cozido
300ml de caldo de legumes
2 cenouras
100g de berinjela grelhada
150g de abobrinha grelhada
1 laranja
1 limão
Cebolinha-francesa
Sal
Pimenta-do-reino

Pique a cebolinha. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e frite a cebolinha, junte a farinha de cuscuz e deixe fritar em fogo alto. Cubra com o caldo, adicionado em fio, ou a mesma quantidade de água fervente, e deixe crescer por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, raspe as cenouras e corte-as em palitos grossos. Grelhe os palitos sobre uma frigideira de ferro sulcada, salgando-os ligeiramente. Corte a berinjela e a abobrinha grelhadas em pedaços pequenos.
Raspe a casca da laranja e do limão sobre a mistura feita com a farinha do cuscuz, ainda quente, espalhe-o em uma assadeira e deixe esfriar e granular. Misture os legumes já frios, aromatizando-os com a cebolinha-francesa cortada. Acrescente sal e pimenta-do-reino e sirva.

Escola de Cozinha - Francesca Badi e Piero Rainone/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário