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quinta-feira, 16 de junho de 2011
RISOTO COLORIDO
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de alho-porró em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de ervilha
1/3 de xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quarto
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de alecrim picado
1/2 colher (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela grande, junte metade do creme vegetal e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o alho-porró ficar macio. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue. Mexa de vez em quando, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros.
Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar. Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo. Ponha o creme vegetal restante, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva.
Dica: Experimente adicionar à receita cogumelos secos.
Foto Eduardo Delfim
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
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