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domingo, 15 de maio de 2011

TORTA DOCE DE MILHO


Massa:
1 embalagem de biscoito maisena
1 1/2 xícara (chá) de creme vegetal em temperatura ambiente

Recheio:
4 latas de milho verde em conserva
1/2 l de leite de soja
2 latas de leite condensado de soja
200 g de coco ralado
Canela em pó a gosto

Leve os biscoitos ao processador ou ao liquidificador e bata até obter uma farofa. Despeje essa farofa em uma tigela funda. Junte o creme vegetal e amasse bem com os dedos para dar liga.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) com essa massa.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de dez minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

Em seguida, faça o recheio. Despeje no liquidificador duas das quatro latas de milho verde com água e duas sem a água. Leve ao fogo com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexa sempre até ficar consistente.
Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais dois minutos e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por três horas.
Retire da geladeira e sirva a seguir.

Adaptado de Richester/R7

Há muito tempo fiz uma tortinha bem pequena um pouco parecida com essa.
Usei a massa da Torta da Noite e o recheio do Sorvete de Milho Verde. Dividi o creme de leite de soja entre a massa e o recheio, mas nunca anotei as quantidades. A única coisa que usei toda foi o creme de leite de soja. O leite condensado de soja e o milho usei apenas parte. Só sei que ficou muito boa.


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