Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 15 de maio de 2011
TORTA DOCE DE MILHO
Massa:
1 embalagem de biscoito maisena
1 1/2 xícara (chá) de creme vegetal em temperatura ambiente
Recheio:
4 latas de milho verde em conserva
1/2 l de leite de soja
2 latas de leite condensado de soja
200 g de coco ralado
Canela em pó a gosto
Leve os biscoitos ao processador ou ao liquidificador e bata até obter uma farofa. Despeje essa farofa em uma tigela funda. Junte o creme vegetal e amasse bem com os dedos para dar liga.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) com essa massa.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de dez minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
Em seguida, faça o recheio. Despeje no liquidificador duas das quatro latas de milho verde com água e duas sem a água. Leve ao fogo com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexa sempre até ficar consistente.
Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais dois minutos e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por três horas.
Retire da geladeira e sirva a seguir.
Adaptado de Richester/R7
Há muito tempo fiz uma tortinha bem pequena um pouco parecida com essa.
Usei a massa da Torta da Noite e o recheio do Sorvete de Milho Verde. Dividi o creme de leite de soja entre a massa e o recheio, mas nunca anotei as quantidades. A única coisa que usei toda foi o creme de leite de soja. O leite condensado de soja e o milho usei apenas parte. Só sei que ficou muito boa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário