Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 14 de maio de 2011
TORTA DE AMEIXA, BANANA E TOFU SEM AÇÚCAR
10 porções
Massa:
1/2 xícara (chá) de creme de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de flocos de quinua
4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1 colher (sopa) de frutose ou agave
Água suficiente para dar ponto à massa
Recheio:
2 xícaras (chá) de ameixas secas
250 g de tofu orgânico
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
4 xícaras (chá) de água
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha orgânica
1 pitada de sal marinho
8 bananas-nanicas maduras em rodelas
1 banana-nanica em rodelas maiores para guarnecer
2 colheres (sopa) de água
Canela em pó
Junte o creme de arroz, a farinha de arroz, os flocos de quinua, o óleo, as sementes de linhaça e misture bem. Depois, coloque água até dar liga e acrescente o agave (ou frutose) aos poucos até dar o ponto de massa. Coloque a massa na forma redonda com fundo removível, espalhando-a com a ponta dos dedos.
Leve as ameixas e a água para cozinhar por 15 minutos. Separe e deixe esfriar (pegue oito ameixas inteiras para guarnecer). Assim que estiverem completamente frias, processe-as até que virem uma pasta. Coloque o tofu na processadora com o açúcar, a água, a essência de baunilha e o sal marinho e misture até que se tornem uma pasta homogênea. Recheie a torta da seguinte maneira: primeiro, preencha o fundo da forma com metade da banana em rodelas; em seguida, espalhe toda a pasta de ameixa por cima e disponha novamente a outra metade da banana fatiada. Acrescente no topo a pasta do tofu, distribuindo-o uniformemente, e leve ao forno baixo para assar por uma hora. Desenforme apenas no dia seguinte. Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas e as rodelas de banana. Sirva com um fio de agave, se quiser que fique mais doce ao paladar.
Foto Henrique Morais
Chef Tatiane Cardoso do Restaurante Moinho de Pedra/Bons Fluidos/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário