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domingo, 15 de maio de 2011

ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA SERVIDO AO PRESIDENTE OBAMA NO BRASIL


200 g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios - 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem - 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, tomilho e
cebolinha-verde) picadas - 20g
2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem
pequenos -
4g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto

Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar Al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.

4 porções de 205 g

Maha Mantra – cozinha vegetariana/Batelli

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