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sábado, 14 de maio de 2011
BRANDADE DE PALMITO PUPUNHA
4 porções
300 g de pupunha picado congelado
300 g de batata cozida sem pele
100 g de cebola picada
150 ml de azeite extra virgem
4 tomates-cerejas (firmes, mas maduros)
2 dentes de alho descascados
1 folha de louro
Frisée e rúcula selvagem
Para decorar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
limão-siciliano e flor de sal a gosto
1 fio de azeite de oliva
Corte o limão-siciliano em fatias finas e desidrate-o, lentamente, em um desidratador ou em assadeira de T-fal em forno baixo, entre 80 °C e 90 °C. Deixe até ficar suficientemente seco para ser processado em um liquidificador. Passe por peneira grossa e guarde em lugar seco e reserve.
Salteie o tomate com azeite, sal e pimenta em uma frigideira até murchar e reserve. Na mesma frigideira, salteie a cebola com o louro e o alho. Acrescente o palmito já descongelado e refogue até começar a dourar. Junte a batata e amasse tudo com um garfo. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite.
Arrume o prato com a brandade ainda morna, decore com os verdes, o tomate, a cebola e sirva em seguida com farofa de limão-siciliano.
Chef Viko Tangoda, do Buffet Viko Gastronomia/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada – retirado um ingrediente de decoração)
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