Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de maio de 2011

BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO PARA UMA PESSOA


2 punhados de feijão fradinho deixado de molho no dia anterior
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 2 colheres de sobremesa)

Escorra e lave os grãos. Bata no mixer com o alho, o sal, a pimenta e um pouco de azeite e água. Acrescente a farinha e misture com uma espátula de silicone.
Com a espátula, coloque numa frigideira quente com um bom fio de óleo e ajeite o formato (com a frigideira só untada o bolinho gruda).
Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo se for necessário.

O punhado é com os grãos que já ficaram de molho. Essa medida não precisa ser certa. É só colocar uma quantidade pequena.
Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 3 bolinhos médios.

Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena. Não vale a pena tentar fazer muito que provavelmente vai estragar o aparelho.
Use outros temperos também.

Veja a receita do bolinho com o feijão cozido feita também no mixer:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2011/05/bolinho-de-feijao-fradinho-cozido.html

Um comentário:

  1. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    RECEITAS ETICAS 2

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderExcluir