
2 punhados de feijão fradinho deixado de molho no dia anterior
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 2 colheres de sobremesa)
Escorra e lave os grãos. Bata no mixer com o alho, o sal, a pimenta e um pouco de azeite e água. Acrescente a farinha e misture com uma espátula de silicone.
Com a espátula, coloque numa frigideira quente com um bom fio de óleo e ajeite o formato (com a frigideira só untada o bolinho gruda).
Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo se for necessário.
O punhado é com os grãos que já ficaram de molho. Essa medida não precisa ser certa. É só colocar uma quantidade pequena.
Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 3 bolinhos médios.
Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena. Não vale a pena tentar fazer muito que provavelmente vai estragar o aparelho.
Use outros temperos também.
Veja a receita do bolinho com o feijão cozido feita também no mixer:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2011/05/bolinho-de-feijao-fradinho-cozido.html
...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
RECEITAS ETICAS 2
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...