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sábado, 7 de maio de 2011

RISOTO DE BRÓCOLIS E COUVE FLOR


1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de arroz cru arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de brócolis
2 xícaras (chá) de couve-flor
1/4 de xícara (chá) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de creme vegetal

Numa frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa. Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado. Ponha uma xícara do caldo e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido. Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo. Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém al dente. Retire do fogo, adicione o creme vegetal, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Foto Luiz Roberto Pereira
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

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