Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 2 de maio de 2011
FALAFEL EM PORÇÃO INDIVIDUAL
1 punhado de grão de bico deixado de molho no dia anterior
1 dente de alho e outros temperos
Azeite
Sal
Molho de pimenta
Pouca água filtrada
Farinha de trigo (mais ou menos 3 colheres de sobremesa)
Escorra e lave os grãos. Bata no mixer com o alho, o sal, a pimenta e um pouco de azeite e água. Acrescente a farinha e misture com uma espátula de silicone.
Com a espátula, coloque numa frigideira quente com um bom fio de óleo e ajeite o formato (com a frigideira só untada o bolinho gruda).
Deixe dourar e vire. Coloque um pouco mais de óleo se for necessário.
O punhado é com os grãos que já ficaram de molho. Essa medida não precisa ser certa. É só colocar uma quantidade pequena.
Deixei os grãos de molho por cerca de 22 horas.
Dá uns 4 ou 5 bolinhos pequenos.
Com o mixer só dá para fazer uma porção pequena. Não vale a pena tentar fazer muito que provavelmente vai estragar o aparelho.
Tenho usado bastante o mixer e acho que vale a pena ter um. É muito mais prático e fácil de limpar que o liquidificador, mas não pode ser usado para quantidades grandes. Atualmente faço a pastinha de grão de bico com ele. Ótimo também para engrossar o caldo de feijão.
Eu tenho um de uma marca pouco conhecida, VEC, que comprei na Casa e Vídeo por 35 reais. Estou adorando.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário