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sexta-feira, 13 de maio de 2011

BERINJELA DEL SOLE


1 kg de berinjela em rodelas de +/- 1cm
1 colher (sopa) de sal

Para o refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picadinho
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
5 alcaparras inteiras

Para a finalização:
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
6 colheres (sopa) de tomate seco picado
1 pitada de orégano
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de uva passa branca demolhada
folhas de manjericão basílico
dentes de alho assados
pimentas dedo-de-moça assadas

Lavar a berinjela. Cortar em rodelas, colocar o sal e deixar +/- 1 hora no escorredor para soltar o líquido e assim não amargar. Secar bem as berinjelas com um pano.
Colocar as berinjelas em uma assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.
Em uma panelinha, colocar o azeite. Assim que aquecer, acrescentar a cebola, o alho e as alcaparras, refogar rapidamente, desligar e reservar.
Cortar em rodelas a azeitona e picar o tomate seco. Em uma vasilha colocar o refogado, a azeitona, o tomate seco, o orégano, a uva passa, a pimenta e acrescentar a berinjela assada. Misturar bem e guardar na geladeira para usar no dia seguinte.

No dia seguinte:
Besuntar as pimentas dedo-de-moça e os dentes de alho com azeite, colocar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos. Retirar e reservar.
Dispor a berinjela em um prato e finalizar com as folhas de manjericão, o alho assado e pimenta dedo-de-moça assada.

Restaurante Ráscal/Basilico

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