4 porções
30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva quente, junte a cebola e depois os tomates. Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate. Misture bem e junte o palmito e o pimentão. Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê. Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto. Salpique com o cheiro-verde, e distribua a pimenta de bico.
Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de oliva com 20 g de creme vegetal, coloque 8 dentes de alho bem picados e um pouco de colorau - prefira o colorau caseiro feito com urucum. Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a farinha ficar torradinha. Tempere com sal)
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho.
Gula
30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva quente, junte a cebola e depois os tomates. Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate. Misture bem e junte o palmito e o pimentão. Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê. Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto. Salpique com o cheiro-verde, e distribua a pimenta de bico.
Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de oliva com 20 g de creme vegetal, coloque 8 dentes de alho bem picados e um pouco de colorau - prefira o colorau caseiro feito com urucum. Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a farinha ficar torradinha. Tempere com sal)
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho.
Gula
Que Delicia ...
ResponderExcluirVou fazer no findi.