Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 2 de janeiro de 2011
PANQUECA DE QUINUA COM AVEIA
1 xícara de farinha de aveia
¼ de xícara de flocos de quinua
1 2/3 xícara de água fria
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
½ xícara de nozes quebradas em pedaços pequenos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícara de água
1 canela em pau
12 cravos
Misture todos os ingredientes da massa até que fique bem líquida para que possa espalhar bem e ficar bem fina.
Coloque aproximadamente uma concha em uma frigideira e movimentando-a espalhe bem até formar um disco fino.
Deixe assar dos dois lados, retire e vá reservando os discos.
Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio e deixe cozinhar até que a maçã comece a ficar transparente e o caldo comece a engrossar, formando um caramelo bem ralo.
Recheie os discos da massa, polvilhe açúcar de confeiteiro e faça riscos com calda de chocolate.
Sirva quente.
Rende 8 panquecas.
Chef André Vieland, do Restaurante Loving Hut/SP
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos
A receita foi testada de forma não vegana (a água da massa substituída por leite). O recheio, embora de maçã, é outro. A seguir, a foto e os comentários encontrados no Blog pé na cozinha. Obrigada pelo elogio ao Blog e pelo teste da receita!
Essa receita é adaptada daqui, aliás, excelente blog para pesquisar ótimas receitas vegans!
Eu fiz algumas adaptações e adorei o resultado. É uma panqueca saborosa e leve. Para rechear fiz um purê de maçã que ficou super docinho e sem um pinguinho de açúcar ou mel.
Super fáceis, nutritivos e dá para arrematar o café da manhã no domingão ou começar bem a segunda!
É uma massa mais líquida mesmo que vc obtém no final. Untar uma frigideira própria para panquecas ou a que tiver à mão. Como medida vc pode usar uma concha média de massa, espalhada na frigideira, formando um círculo. Dourar de ambos os lados e reservar. Rende umas 12 panquecas finas.
Recheio: 5 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos, 1 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de baunilha + água para cobrir as maçãs.
Leve todos os ingtedientes ao fogo numa panela de pressão e deixe cozinhar após dar pressão por 15 a 20 minutos. Em seguida, espere a pressão sair da panela, abra e deixe cozinhar bem até que o líquido todo reduza e vc obtenha um purê consistente.
Recheie as panquecas com esse purê e delicie-se!!!
Nota: nozes picadas no purê também deve ficar muito bom. A panqueca só com manteiga ou com geléia, mel também deve ficar uma delícia!!!
Ps. Super feliz! Vigésimo dia sugar free!!! E, sexto dia na dieta feldman! Vamos que vamos!!!
Marcadores:
FRUTAS,
PANQUECA E CREPE VEGANO,
QUINUA,
RECEITAS VEGANAS COM FOTO,
RECEITAS VEGANAS DE CHEFS E RESTAURANTES,
RECEITAS VEGANS TESTADAS,
REVISTA DOS VEGETARIANOS,
SEM GLÚTEN
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário