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sábado, 1 de janeiro de 2011

ARROZ COM LENTILHA E CEBOLAS DOURADAS


400 g de arroz
200 g de lentilhas
150 g de castanha de caju
150 g de passas pretas
200 g de cebolas picadas em brunoise (cubos bem pequenos)
2 kg de cebolas cortadas em julienne (tiras bem finas)
Azeite de oliva
Sal a gosto

Pré-cozinhe as lentilhas em água por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Refogue a cebola no azeite até que fique bem dourada. Coloque o arroz, as lentilhas pré-cozidas e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
Frite a cebola em no azeite até que fique dourada, escorra em papel toalha e reserve. Adicione as passas e as castanhas ao arroz já cozido.
Sirva em uma travessa com as cebolas douradas por cima.
Rende de seis a oito porções.

Chef Luciana Godoy/Bom Gourmet

Obs:
Eu cozinho arroz integral e lentilha juntos e dá certo.
Acho 30 minutos muito tempo para pré-cozimento das lentilhas. Com cerca de 25 minutos normalmente já estão cozidas.

Esta receita foi publicada hoje, após a ceia de fim de ano, portanto.
Se Bom Gourmet pode publicar depois da festa, Receitas Éticas também pode...
De qualquer forma é um prato que pode ser usado o ano inteiro.

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