170 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Uma pitada de sal
140 g de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo (soja, milho ou girassol)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
240 ml de água
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 12 fôrmas grandes de empada ou uma assadeira para muffins com 12 forminhas grandes de papel.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida.
Com uma concha, derrame a massa nas forminhas, enchendo até quase o topo. Asse por 20 minutos até a massa crescer e ficar firme.
Deixe os bolinhos num aramado para esfriarem.
Glacê:
Peneire 200g de açúcar de confeiteiro numa tigela. Adicione 2 - 2 ½ colheres de sopa de água e algumas gotas de corante, se quiser, e misture até obter um creme espesso fácil de espalhar.
Decore com uma cereja.
Livro Viva sem Alergia
Alice Sherwood
1 colher de sopa de fermento químico
Uma pitada de sal
140 g de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo (soja, milho ou girassol)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
240 ml de água
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 12 fôrmas grandes de empada ou uma assadeira para muffins com 12 forminhas grandes de papel.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida.
Com uma concha, derrame a massa nas forminhas, enchendo até quase o topo. Asse por 20 minutos até a massa crescer e ficar firme.
Deixe os bolinhos num aramado para esfriarem.
Glacê:
Peneire 200g de açúcar de confeiteiro numa tigela. Adicione 2 - 2 ½ colheres de sopa de água e algumas gotas de corante, se quiser, e misture até obter um creme espesso fácil de espalhar.
Decore com uma cereja.
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Alice Sherwood
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