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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

ARROZ COM LENTILHA



2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
4 cebolas grandes em fatias finas
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo em pó

Cozinhe a lentilha até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho. Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione água, sal, pimenta síria e a canela. Com a panela semi tampada, mantenha no fogo até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.
Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola murchar. Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.

Foto Mario Piroli
Anamaria/M de Mullher

Obs:
Eu cozinho a lentilha junto com arroz integral e dá sempre certo.

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