Pesquisar este blog

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

SALADA DE LENTILHA COM PERA


2 xícaras (chá) de lentilha
1 cebola
4 cravos
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pêras
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte a cebola picada, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra.
Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica:
Se desejar substitua a pêra por maçã.

Foto Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
Assim que cortar a pêra ou maçã, coloque caldo de limão para não escurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário