(125 ml de molho)
10 tomates secos
1 dente de alho, picadinho
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
Aproximadamente 20 azeitonas pretas em conserva
2 colheres (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim, picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal à gosto
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até o molho estar ligeiramente emulsificado. Se preferir (o que geralmente eu faço), pique bem todos os ingredientes com a faca e misture bem com o azeite. Este molho pode ser guardado em refrigerador por 1 mês.
Se for guardar, cubra-o com uma lâmina de azeite de oliva.
Pesto vermelho fica perfeito com uma massa fina. Não é necessário aquecer o molho, basta regar a quantidade desejada na massa já cozida.
Oba Gastronomia
Olá, sou vegetaria, e não resisti ao seu blog. Agora posso afirmar que me tornarei vegana logo logo. O blog é lindo e é um perfeito livro de receitas. Receitas éticas.
ResponderExcluirParabéns!
Elaine
Eita notícia boa!!! Muito sucesso na sua transição para o veganismo!
ResponderExcluirObrigada pelo elogio e pela notícia!
Dá uma olhada também no blog anterior, Receitas Éticas, que tem muitas receitas.