6 porções
6 tomates verdes
1 cebola
2 dentes de alho
4 pimentas verdes sem sementes picadas finamente
1/2 maço de coentro picado grosseiramente
2 abacates
1/2 maço de salsa picada grosseiramente
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque-as numa peneira, sobre uma vasilha. Corte a polpa em cubinhos e reserve. Corte a cebola ao meio e rale-a em ralador fino. Reserve.
Corte os dentes de alho ao meio e retire os miolinhos. Pique-os finamente. Num pilão, esmague o alho com a pimenta verde e uma pitada de sal até obter uma pasta homogênea. Adicione um pouco de coentro e toda a cebola à pasta. Ainda usando o pilão, continue sovando até obter uma pasta verde granulada.
Com uma colher de madeira, passe as sementes do tomate pela peneira até extrair todo o suco. Descarte as sementes e adicione o suco à pasta já preparada.
Corte os abacates ao meio, tire o caroço e descasque-os. Corte a polpa em cubos de 1 cm. Junte a polpa de abacate e o tomate à pasta. Amasse um pouco, de modo que a mistura fique parte em pedaços, parte triturada. Junte a salsa e o restante do coentro. Mexa. A seguir, adicione o suco de limão e o azeite de oliva e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e prove. O abacate deixa o molho doce; o tomate e o limão, ácido; e as pimentas dão o toque picante. O molho deve ficar realmente apimentado e azedo. Adapte ao seu paladar a quantidade de pimenta verde.
Este molho vai bem com quase tudo. "No México há dois molhos para acompanhar quase todos os pratos: a salsa roja(vermelha) e a salsa verde. Tanto o molho verde quanto o vermelho são muito saborosos e ficam ótimos em tacos e tortilhas", afirma o chef no livro.
Chef Tom Kime/Livro Comidinhas de Rua/ Folha Online/GPI
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário