Pesquisar este blog

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

ROCAMBOLE (MASSA)

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto - usei uma colher (chá)

Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio, deixando as beiradas livres.
Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180ºC, por 40 minutos.

Receita extraída do encarte da Revista Malu – de 2004

Adaptei essa receita de uma comunidade do Orkut, mas infelizmente me esqueci de anotar a fonte. O prato tinha foto, indicando deveria ter sido testado. O correspondente ao recheio usado seria proteína de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário