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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

PÃO DE ABÓBORA CASEIRO


pães (14 porções cada)

3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de sal
1 lata de creme de leite de soja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
2 xícaras (chá) de aveia flocos
1 colher (sopa) de aveia flocos para decorar
1 colher (sopa) de gergelim para decorar

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com o creme vegetal, o sal e o creme de leite. Desligue, junte a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada.
Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele com leite de soja e polvilhe a Aveia e o gergelim.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Sirva fatiado.

Adaptado de Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira/Gastronomia e Negócios

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