4 maçãs
4 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas
4 colheres (sopa) de uva-passa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de vinho branco (ou vinho do Porto)
1 limão (só o suco)
1 laranja (só o suco)
Acessório:
Papel-alumínio
Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes. Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas. Recheie as maçãs com a mistura. Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio. Levante as bordas do papel. Ponha uma colher de creme vegetal sobre cada maçã. Misture os sucos de laranja e limão com o vinho. Respingue sobre as frutas. Feche bem o papel-alumínio dobrando as pontas. Asse em temperatura moderada por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Se desejar, embrulhe cada uma separadamente.
Foto José Antônio
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
4 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas
4 colheres (sopa) de uva-passa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de vinho branco (ou vinho do Porto)
1 limão (só o suco)
1 laranja (só o suco)
Acessório:
Papel-alumínio
Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes. Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas. Recheie as maçãs com a mistura. Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio. Levante as bordas do papel. Ponha uma colher de creme vegetal sobre cada maçã. Misture os sucos de laranja e limão com o vinho. Respingue sobre as frutas. Feche bem o papel-alumínio dobrando as pontas. Asse em temperatura moderada por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Se desejar, embrulhe cada uma separadamente.
Foto José Antônio
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário