12 porções
24 rodelas de massa de pastel com 10 cm de diâmetro
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
6 bananas-prata em rodelas
1/2 litro de sorvete
Acessório:
Papel toalha
Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro. Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem. Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha. Repita até terminar a massa.
Numa frigideira, aqueça o açúcar até caramelar. Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda. Junte as bananas e cozinhe por dois minutos.
Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.
Foto Marcelo Breyne
Delícias da Calu/M de Mulher
24 rodelas de massa de pastel com 10 cm de diâmetro
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
6 bananas-prata em rodelas
1/2 litro de sorvete
Acessório:
Papel toalha
Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro. Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem. Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha. Repita até terminar a massa.
Numa frigideira, aqueça o açúcar até caramelar. Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda. Junte as bananas e cozinhe por dois minutos.
Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.
Foto Marcelo Breyne
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