Pesquisar este blog

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

CAPONATA AO PÃO


1 berinjela grande picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de passas brancas
8 mini pães redondos para servir
Castanha do pará para salpicar

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira. Sirva gelada.

Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário