6 porções
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de creme vegetal derretido
Recheio:
4 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de orégano
Dissolva o fermento e o sal na água. Junte a farinha, acrescente o creme vegetal e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Unte uma assadeira e aqueça o forno.
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes do recheio, mexendo até evaporar o líquido.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel e asse.
Foto Claudio Pinheiro
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de creme vegetal derretido
Recheio:
4 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de orégano
Dissolva o fermento e o sal na água. Junte a farinha, acrescente o creme vegetal e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Unte uma assadeira e aqueça o forno.
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes do recheio, mexendo até evaporar o líquido.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel e asse.
Foto Claudio Pinheiro
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
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