8 porções
2 xícaras de lentilha
2 folhas de louro
1 cebola inteira espetada com 1 cravo-da-índia
Suco de 1/2 limão
2 cenouras cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de maionese vegetal
Folhas de dill ou de erva-doce
2 endívias separadas em pétalas
Sal a gosto
Em uma panela, coloque a lentilha, o louro, a cebola e complete com água. Leve ao fogo com a panela semi-tampada até a lentilha ficar al dente. Escorra, despreze a cebola e o louro e tempere ainda quente com sal e suco de limão. Deixe esfriar totalmente e misture a cenoura, a maionese e as folhas de dill.
Pode ser guardado na geladeira, de um dia para o outro, em recipiente tampado.
Para a montagem, coloque uma colherada da lentilha na base de cada pétala de endívia. Arrume em um prato e sirva.
Foto António Rodrigues
Adaptado de Prazeres da Mesa
2 xícaras de lentilha
2 folhas de louro
1 cebola inteira espetada com 1 cravo-da-índia
Suco de 1/2 limão
2 cenouras cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de maionese vegetal
Folhas de dill ou de erva-doce
2 endívias separadas em pétalas
Sal a gosto
Em uma panela, coloque a lentilha, o louro, a cebola e complete com água. Leve ao fogo com a panela semi-tampada até a lentilha ficar al dente. Escorra, despreze a cebola e o louro e tempere ainda quente com sal e suco de limão. Deixe esfriar totalmente e misture a cenoura, a maionese e as folhas de dill.
Pode ser guardado na geladeira, de um dia para o outro, em recipiente tampado.
Para a montagem, coloque uma colherada da lentilha na base de cada pétala de endívia. Arrume em um prato e sirva.
Foto António Rodrigues
Adaptado de Prazeres da Mesa
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