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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

ARROZ DE HAVARD


Vinagrete:
¼ copo de limão fresco espremido
2 dentes de alho, picados ou ralados
1colher de sopa de vinagre doce ou de pimenta jalapeno
½ copo de óleo extra virgem
1 pitada de sal
Pimenta do reino moída

Arroz:
1 ou 2 colheres de manjericão picado
½ xícara de coentro picado
2 pepinos médios
2 pimentões vermelhos
3 cenouras raladas
3 cebolas fatiadas
1 ½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro
4 xícaras de arroz integral cozido
Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma bacia média, misture o alho e a pimenta com o suco de limão e deixe por cinco minutos
Coloque ½ xícara de óleo aos poucos na mistura e vá bata constantemente com o garfo.
Para controlar a acidez: prove uma pequena amostra do seu vinagrete.
Se ele for muito azedo, bate mais um pouco de óleo.
Se não for suficiente azedo, acrescente mais suco de limão
Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz.
Mexa bem e, em seguida, regue com o vinagrete, mexendo bem leve.
Use o vinagrete o suficiente para que os legumes e arroz sejam cobertos.
Você provavelmente não vai precisar de toda o vinagrete.
Tempere com sal e pimenta a gosto
Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.


Informações Adicionais
Porções: 8 xícaras de salada
Guarde na geladeira e coma a salada em três ou quatro dias.
Guarde a sobra de vinagrete uma salada ou use como molho. Mantenha na geladeira (em uma jarra de vidro com uma tampa) e utilize dentro de cinco dias. O azeite pode solidificar na geladeira por causa da temperatura baixa. Basta remover da geladeira alguns minutos antes de usar ou colocar em banho-maria para derreter o óleo.

Globo/Almanaque Culinário

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