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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

PAELLA DE LEGUMES


6 porções

2 xícaras (chá) de arroz para risoto
2 colheres (chá) de açafrão
3 xícaras (chá) de água quente
1 berinjela cortada em pedaços grandes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
8 tomates pequenos e frescos sem casca e picados
2 colheres (chá) de páprica
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 e 1/2 xícara (chá) de vagens
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve.
Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos. Lave e seque com papel-absorvente.
Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa. Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o açafrão que estava reservado. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela destampada. Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário. Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite.

Dica:
Uma folha de louro pode ser acrescentada a essa receita.

Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher

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