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sexta-feira, 22 de outubro de 2010

COZIDO DE GRÃO DE BICO E FEIJÃO FRADINHO


1 colher de sobremesa da azeite extra virgem
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
200g de abobrinha
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
100g de tomate seco
250g de grão de bico cozido e sem a casca
250g de feijão fradinho cozido
½ xícara de coentro picadinho

Em uma panela aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Acrescentar a abobrinha temperar com sal e pimenta e cozinhar, mexer de vez em quando. Juntar o pimentão vermelho. Adicionar 1/2 xícara de água. Tampar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que os vegetais fiquem macios.
Adicionar o tomate seco, o grão de bico e o feijão fradinho, o coentro e ½ xícara de água. Deixar ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até reduzir a água.
Corrigir o sal e a pimenta.

Rico em fibras solúveis, as leguminosas auxiliam no bom funcionamento do intestino, controle de diabetes e colesterol.

Mundo Verde

Essa receita vai render muitas porções.

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