Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

COGUMELOS COM ALHO

Tipo de Culinária: Espanha
4 porções

3 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho picado(s)
450 g de champignon fresco fatiado(s)
55 g de pinhão
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Aqueça o óleo numa frigideira grande, adicione o alho e frite em fogo alto por cerca de 3 minutos, até que comece a dourar. Junte os cogumelos, o sherry (?) e os pinhões à panela, continue a cozinhar até que quase todo líquido dos cogumelos tenha evaporado adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino, junte a salsinha e sirva.

Dica: Você pode utilizar nozes ou amendoins, ou mesmo pedacinhos de pinhão brasileiro, na falta de pine nuts.

Livro Tapas e Comida Espanhola - Hilare Walden/Cyber Cook

Obs:
O pinhão já deve estar cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário