10 tomates maduros fatiados
3 dentes de alho
1 cebola fatiada
40 ml de azeite
2 g de tomilho
Algumas folhas de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
Corte os tomates e as cebolas em grossas rodelas, tempere com sal, pimenta, tomilho, manjericão e metade do azeite (20 ml). Coloque os tomates, cebolas e dentes de alho numa forma e assar no forno a 180º por 40 minutos. Bata tudo no liquidificador sem deixar esfriar. Coe e acrescente o restante do azeite (20 ml). Caso necessário, ajuste o sabor da pimenta e do sal a gosto.
Pão de alho
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Raspe um dente de alho cru sobre as fatias de pão italiano e coloque para dourar no forno por 5 minutos a 180º.
Composição
Em um prato fundo, coloque a fatia de pão de alho. Despeje a sopa sobre o prato e finalize com um fio de azeite extravirgem.
4 porções
Chef Pier Paolo Picchi - restaurante PicchiPicchi/Folha (excluí alguns animais chamados de frutos do mar, que seriam servidos em cima da sopa – o Chef que me perdoe)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário