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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

SOPA DE TOMATE

10 tomates maduros fatiados
3 dentes de alho
1 cebola fatiada
40 ml de azeite
2 g de tomilho
Algumas folhas de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto

Corte os tomates e as cebolas em grossas rodelas, tempere com sal, pimenta, tomilho, manjericão e metade do azeite (20 ml). Coloque os tomates, cebolas e dentes de alho numa forma e assar no forno a 180º por 40 minutos. Bata tudo no liquidificador sem deixar esfriar. Coe e acrescente o restante do azeite (20 ml). Caso necessário, ajuste o sabor da pimenta e do sal a gosto.

Pão de alho
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho

Raspe um dente de alho cru sobre as fatias de pão italiano e coloque para dourar no forno por 5 minutos a 180º.

Composição
Em um prato fundo, coloque a fatia de pão de alho. Despeje a sopa sobre o prato e finalize com um fio de azeite extravirgem.

4 porções

Chef Pier Paolo Picchi - restaurante PicchiPicchi/Folha (excluí alguns animais chamados de frutos do mar, que seriam servidos em cima da sopa – o Chef que me perdoe)

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