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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

SALADA MEDITERRÂNEA DE ALCACHOFRA


4 porções)

6 alcachofras (ou 6 fundos de alcachofra)
Suco de 2 limões
2 bulbos de erva-doce
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
2 colheres (chá) de vinho branco
Folhas de radicchio a gosto (finalização)
Folhas de alface lisa a gosto (finalização)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho
1 dente de alho triturado
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Limpe as alcachofras para obter os fundos. Corte-os pela metade, depois em quatro partes e deixe de molho em água com suco de 1 limão.
Lave a erva-doce, corte ao meio e depois em fatias finas. Deixe-as de molho com o suco do limão que sobrou.
Em uma panela, cozinhe os cogumelos no vinho branco, com uma pitada de sal. Tampe por alguns minutos e misture em fogo forte para secar a água que vai se formando. Escorra e reserve.
Escorra a erva-doce e cozinhe-a em água fervente com sal até ficar al dente. Cozinhe os fundos de alcachofra da mesma maneira e escorra-os quando estiver al dente.

Molho
Numa tigela, misture os ingredientes batendo com um garfo para emulsionar.

Finalização
Forre um prato com as folhas e distribua por cima as alcachofras, os cogumelos e a erva-doce.
Regue com o molho e sirva.

Chef Maria Montanarini

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