Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

PUDIM DE TAPIOCA (sem glúten)


3 xícaras (de chá) de água
3/4 xícara. (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de tapioca
1 vidro de leite de coco
1 pacote de flocos de coco ralado
1 xícara (de chá) de leite de soja
Leite condensado de soja a gosto

Despejar todos os ingredientes em uma panela. A tapioca deve ser colocada depois da água e do açúcar. Em relação ao coco ralado, o ideal é usar metade da quantidade para o pudim e a outra metade para decoração.
Levar ao fogo alto e mexer até engrossar. Quando começar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo entre 2 e 3 minutos.
Desligar e despejar em forma de buraco molhada com água antes de colocar o pudim.
Quando frio, desenformar e espalhar coco ralado fresco ou em pacote (se for em pacote, hidratar antes de decorar o pudim)
Para finalizar, despeje leite condensado por cima (a quantidade de leite condensado fica a gosto de cada pessoa)

Adaptado de Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário