Pesquisar este blog

sábado, 11 de setembro de 2010

PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE PERAS NO LICOR


4 porções

2 peras
100 ml de amareto ou licor de sua preferência
100 g de açúcar
20 g de fécula de batata
400 ml de leite de soja
40 g de chocolate em pó
Chantilly vegano para decorar

Descasque as peras e corte em fatias finas. Em uma panela, coloque a pêra, o licor e 20 g de açúcar. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando até evaporar metade do líquido. Reserve.

Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua em forminhas individuais untadas com creme vegetal e polvilhada de açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme, decore com o chantilly e sirva com a pêra reservada.

Dica: Você pode acompanhar qualquer pudim com a pêra no licor. É um charme e fica uma delícia.

Foto: Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário