Pesquisar este blog

sábado, 11 de setembro de 2010

PASTA DE LENTILHAS E ERVILHAS

Rendimento: 6 porções

1 xícara(s) (chá) de ervilha
1 xícara(s) (chá) de lentilha
1/3 xícara(s) (chá) de azeite
1 xícara(s) (chá) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
2 colher(es) (chá) de cominho em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de coentro fresco(s)
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Cozinhe as ervilhas e as lentilhas até ficarem bem macias e escorra.
Aqueça uma parte do azeite, coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Cyber Cook

Melhor checar os temperos antes de colocar toda a quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário