4 pães
10 minutos
100 g de farinha de grão-de-bico
40 ml de azeite
200 ml de água
um punhado pequeno de coentro fresco e picado
raspas de um limão-siciliano
Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite.
Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira).
Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.
Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura.
Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas.
Dieta Saudável - O Livro de Receitas, de Ian Marber/Folha
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário