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sábado, 18 de setembro de 2010

PÃO SÍRIO

4 pães
10 minutos

100 g de farinha de grão-de-bico
40 ml de azeite
200 ml de água
um punhado pequeno de coentro fresco e picado
raspas de um limão-siciliano

Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite.
Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira).
Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.

Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura.

Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas.

Dieta Saudável - O Livro de Receitas, de Ian Marber/Folha

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