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domingo, 12 de setembro de 2010

PÃO SALOIO

4 pães

3 1/2 xícaras de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de óleo de soja
1 tablete de fermento Fleischmann
1 colher de sopa de creme vegetal
1kg de farinha de trigo Rosa Branca Premium

utensílios necessários
colher de pau tabuleiro bacia para amassar pano de prato

Amorne a água e junte o sal, o óleo, o fermento e o creme vegetal, mexendo com uma colher de pau.
Quando os ingredientes estiverem derretidos, adicione a farinha de trigo e amasse durante 15 minutos, no mínimo.
Cubra a massa com um pano.
Deixe a massa descansar por 2 horas.
Modele os pãezinhos, leve-os à geladeira dispostos em um tabuleiro e deixe-os descansar por 2 horas.
Aqueça o forno a 180ºC.
Retire os pães da geladeira e leve ao forno para assar. O choque térmico é importante para a massa.

Segredinhos
Pão saloio, em Lisboa, quer dizer pão da roça.
O pão só está bem cozido quando fica leve. Fica ainda mais saboroso se descansar por 12 horas na geladeira antes de assar.

Livro Cozinhar É Preciso, Henriqueta Henriques, proprietária do Restaurante Gruta de Santo Antonio, em Niterói/Folha

Um comentário:

  1. Fiquei com dúvida sobre o fermento, é um quadradinho de 15gms ou o pacotinho todo (60gm)?

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