Massa
1 kg de mandioquinha cozida
150 g aproximadamente de farinha de trigo
70 g de azeitonas fatiadas
Molho
100 ml de azeite extra-virgem
02 bandejinhas de tomatinhos cereja
½ maço de manjericão fresco
01 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
Pesto:
150 ml de azeite extra-virgem
½ maço de manjericão fresco, folhas
½ dente de alho
30 g de nozes
Triturar a mandioquinha cozida até que torne um purê. Em um bowl mesclar a mandioquinha com a azeitona fatiada, polvilhar aos poucos a farinha com o purê até que solte das bordas (cuidado para que não fique muito pesado).
Em uma bancada polvilhar farinha e fazer tubos com a massa, cortar em pedaços de aproximadamente 2 cm. Reservar em uma bandeja salpicada de farinha.
Em uma bandejinha mais funda dispor os tomatinhos com o azeite. Confitar em forno a 80ºC por 40min.
Para o pesto, misturar todos os ingredientes no liquidificador, bater até que esteja homogênea a mistura.
Para o molho utilizar o azeite dos tomatinhos para refogar o alho em uma panela, acrescentar os tomatinhos, o pesto, temperar com sal e pimenta.
Cozinhar os gnochis em água fervendo até que subam à superfície. Adicioná-los ao molho.
Dispor os gnochis em pratos fundos, decorar com bastante manjericão.
Adaptado de Azeitonas e Azeite Gallo/Gastronomia e Negócios
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