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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

MINI HAMBÚRGUER DE SOJA NO PÃO DE MISSÔ, BROTINHO DE ALFAFA E TARTAR DE BETERRABA


Hambúrguer
300g de proteína de soja
150g de farinha de soja
300 ml de água
15g de salsinha picada
70g de cebola ralada
Sal grosso moído á gosto
Pimenta do reino moída à gosto
Azeite à gosto

Hidrate a proteína com a água, em seguida misture a farinha e o restante dos ingredientes. Misture bem. Com o auxílio de um aro de 7 cm faça os hambúrgueres. Leve à geladeira para firmar e depois grelhe com o azeite.

Tartar de Beterraba
200g de beterraba
5d de ciboullete picada
1 limão espremido
80ml de azeite
Sal grosso moído à gosto

Corte a beterraba em cubinhos bem pequenos e tempere com os outros ingredientes. Reserve.

Pãozinho de Missô:
400g de farinha de trigo
80ml de leite de soja
100ml de água
20g de açúcar
3g de Sal
20g de missô
18g de fermento biológico
50g de creme vegetal
100g de gergelim

Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o missô e misture. Acrescente o leite e a água, bata em velocidade alta. Acrescente o fermento e por último o creme vegetal em temperatura ambiente. Bata até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Fazer bolinhas de 80 g e deixar por mais 30 minutos para crescer. Antes de assar pincele água e polvilhe gergelim por cima. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura 200° por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:
Corte o pão ao meio e coloque o hambúrguer de soja, acrescente o tartar de beterraba e uma porção de brotinho de alfafa.

Adaptado de Ghee Banqueteria/Gastronomia e Negócios

Obs:
Não sei o quê é 5d, deve ter havido algum erro de digitação, mas a ciboullete pode ser usada a gosto.

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