Pesquisar este blog

sábado, 11 de setembro de 2010

MANJAR DE ABACAXI


8 porções

Casca de 1 abacaxi
1 1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi

Lave a casca do abacaxi. Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve a água. Na mesma panela junte três xícaras dessa água, o leite, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura. Tire do fogo, junte o açúcar e mexa. Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver. Desenforme o manjar e regue com a calda.

Adaptado de M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário