Pesquisar este blog

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

LEGUMES AO MOLHO DE SAQUÊ



4 porções
Preparo 5 minutos
Cozimento 6-7 minutos

2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (chá) de gengibre picado
2 dentes de alho em fatias finas
½ colher (chá) de sal
200 g de brotos de bambu fatiados
300 g de brócolis
1 colher (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê culinário
4 colheres (sopa) de água

Aqueça o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Frite o gengibre, o alho e o sal por 30 segundos. Adicione os brotos de bambu, o brócolis e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o shoyu, deixe por 1 minuto e junte o saquê e a água. Continue refogando, até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho.
Sirva com arroz, se desejar.

Variação: arroz com brócolis.
Faça a receita acima sem usar os brotos de bambu.
No fim, adicione 250 g de arroz jasmine cozido e aqueça bem. Retire do fogo, junte ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim e mexa bem.

200 Receitas Perfeitas Para Fazer na Wok, de Marina Filippelli/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário