Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

HAMBÚRGUER




1 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
3 xícaras (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
Salsa, sal e pimenta a gosto

Hidrate a proteína de soja na água e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e esprema. Acrescente o arroz, a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde os hambúrgueres. Empane em farinha de rosca. Deixe na geladeira durante uma hora. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra e sirva a seguir.

Foto: Ormuzd Alves
Adaptado de Mais Você

COMO FIZ:
Fiz com pvt pronta (hidratada, temperada e cozida).
Usei mais ou menos a mesma quantidade de arroz e pvt.
Apertei bem com as costas de uma colher a pvt na lateral da vasinha onde estava para tirar o caldo.
Misturei com o arroz e amassei com um garfo depois com as costas da colher.
Usei como tempero alho, salsa e cebolinha.
Não amassei com as mãos nem coloquei na geladeira, apenas moldei com as mãos e fiz na frigideira untada em fogo mínimo.
Bem prática e rápida a receita e ficou muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário