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sexta-feira, 24 de setembro de 2010

ESPETINHOS DE FRUTAS AO RUM


4 porções de 188 calorias cada

1 tangerina média (100 g), separada em gomos, sem fiapos
2 bananas-prata (150 g) sem casca, cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
2 kiwis médios (160 g), sem casca, cortados ao meio pelo comprimento e depois em fatias
de 1,5 cm de espessura
2 fatias de abacaxi (320 g) com 1,5 cm de espessura, cortadas em 8 triângulos cada uma
3/4 de xícara de morango sem cabinho, cortado ao meio (120 g)
1 xícara de suco de tangerina natural (240 ml)
1/4 de xícara de rum claro (60 ml)
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de folhas de hortelã

Monte oito espetinhos de madeira com os pedaços de frutas, alternando-os como desejar.
Arrume-os lado a lado numa fôrma refratária média.

Misture o suco de tangerina com o rum e regue os espetinhos. Cubra com tampa própria (ou filme plástico, deixando uma fresta) e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até as frutas ficarem ligeiramente macias. Coloque os espetinhos sem molho numa travessa e leve à geladeira.

Transfira o molho para uma fôrma menor e junte a maisena, mexendo bem. Leve ao micro-ondas, sem tampar, em potência alta por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente, mexendo a cada minuto. Deixe amornar. Adicione a hortelã e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Arrume os espetos em quatro pratos, regue com o molho e sirva.

Bacaninha

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