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sexta-feira, 24 de setembro de 2010

BOLO CROCANTE SEM OVOS E SEM LEITE


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
1 colher (sopa) de germe de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abobrinha verde picada
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de extrato de soja
200ml de leite de coco para umedecer o bolo

Coloque em uma travessa os ingredientes secos e reserve. Bata no liquidificador as sementes até que a linhaça libere toda a mucilagem, acrescente a abobrinha, o óleo, o açúcar e o extrato de soja, bata até liquidificar, 3 minutos aproximadamente. Despeje sobre os ingredientes secos mexendo suavemente sempre no sentido horário até formar uma massa fofa. Despeje sobre uma assadeira untada e polvilhada com germe de trigo, polvilhe a farofa de proteína de soja e asse em forno 180ºC por 35 minutos. Regue o bolo ainda quente com leite de coco.

Farofa de proteína de soja:
¼ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
¼ xícara (chá) de açúcar demerara

Coloque em uma frigideira antiaderente todos os ingredientes da farofa e deixe aquecer até caramelizar o açúcar.

Dina Bastos - Band

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