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sábado, 14 de agosto de 2010

KOFTA DE COUVE FLOR




Cozinha Indiana
Autor Devaki Dasi

1 couve-flor média
4 batatas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha, picada
1 ½ colher (chá) de curry em pó
1 pitada de assafétida (opcional)
sal, o quanto baste
óleo fritar

Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve-as ao fogo para cozinhar. Retire as batatas e coloque num escorredor, ou peneira, para secar.
Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que esfriar pique em pedacinhos pequenos.
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos até formar uma massa. Faça cerca de 30 bolinhas e frite até dourar.

COMO FIZ:
Tentei fazer a metade da receita. Usei a quantidade que julguei ser meia couve flor, 4 batatas pequenas, pouco menos de uma colher de curry. O certo seria então meia xícara de farinha, mas foi preciso muito mais, fui colocando aos pouquinhos.
Quando fiz as bolinhas, a massa ainda grudava na mão. Lavei as mãos, untei com óleo e deu para fazer rapidinho, sem modelar muito.
Cozinhei a couve flor em raminhos, não escaldei só, e piquei ainda quente batendo com a faca.
Coloquei meio maço de salsinha e ainda um pouco de pimenta.
Assei em forma untada no forno a 230 graus.
O gosto fica o de comida indiana mesmo, mas o gosto de farinha não aparece. Da próxima vez vou mudar os temperos porque não sou muito fã de comida indiana, mas ficou gostoso. A casquinha ficou bem crocante e o interior macio.
Uma parte da massa coloquei em uma forminha e fiz tipo um bolo. Ficou bem também.
A receita não é trabalhosa, não demora muito para fazer.

Foto do bolinho


Foto da forminha

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