1 quilo de tomate maduro tipo salada ou longa vida
1/2 kg de açúcar
Caldo de 1/2 limão
1 pau de canela
3 cravos
Gengibre em pó a gosto
Lave bem os tomates, pique-os e bata no liquidificador. Depois, passe os tomates batidos em uma peneira fina;
Elimine a parte retida na peneira e coloque a parte peneirada em uma panela. Acrescente o caldo de limão, o açúcar e as especiarias;
Deixe ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geleia.
Acrescente os cravos e o pau de canela.
Sugestão: sirva com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescente pimenta e use também para acompanhar pratos salgados.
Globo
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário