1 xícara (chá) de feijão fradinho, deixado de molho de véspera
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal a gosto
meia colher (chá) de pimenta dedo de moça fatiada
1 colher (sopa) de coentro picado
Cozinhe o feijão até grãos cozinharem mas permanecerem inteiros. Escorra e reserve o caldo.
Na mesma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o feijão cozido e refogue demoradamente.
Acrescente o tomate, o gengibre e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe por 5 minutos ou até o líquido reduzir à metade. Junte a pimenta e o coentro. Sirva a seguir.
Camil
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