Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
PANZANELLA COM INSALATA
Panzanella:
200 g de pão italiano sem casca
50 ml de água
meia cebola roxa média
35 g de alcaparras
2 pepinos japoneses médios
3 tomates sem casca e sem sementes
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em cubos
30 ml de azeite
Caldo de meio limão siciliano
1 colher de sopa de manjericão desfolhado
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Corte o pão em cubos e umedeça com água, que deve ser completamente absorvida. Pique a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates e azeitonas e misture com o pão. Adicione o azeite e o limão siciliano e misture bem. Junte as ervas e misture. Tempere com sal e pimenta e deixe reservado na geladeira.
Salada:
1 broto de alface roxa
1 broto de alface lisa ou crespa
1 endívia
meio radicchio
1 colher de chá de tomilho-limão
4 folhas de manjerona
6 folhas de manjericão médio
Sal e azeite extra-virgem a gosto
Rasgue todas as folhas e misture com as ervas. Tempere a salada com azeite e sal.
Montagem:
Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
vinho para acompanhar: Vernaccia di San Gimignano
Livro Passione: Um Roteiro Pela Toscana/Folha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário